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Registros recuperados : 132 | |
2. | | BUSCHINELLI, C. C. de A. Contaminação do solo, plantas, e agua subterrânea por Cd, Pb, Cr, Cu, Zn, em área de aterro com lixo em Porto Alegre, RS. Porto Alegre: UFRGS, 1985. 132f. Tese Mestrado. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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11. | | RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I.; BUSCHINELLI, C. C. de A. Envolvimento de atores sociais com o desenvolvimento local sustentável: a via da gestão ambiental de atividades rurais. In: CASTELLANO, E. G.; ROSSI, A.; CRESTANA, S. (Ed.). Princípios gerais do direito ambiental. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1, p. 875-888. (Direito ambiental, v. 1). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 132 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
11/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BUSCHINELLI, C. C. de A.; OLIVEIRA, H. M. T. de. |
Afiliação: |
CLAUDIO CESAR DE A BUSCHINELLI, CNPMA; Heloísa Misae Tavares de Oliveira, Universidade Federal de Itajubá. |
Título: |
Avaliação socioambiental da produção integrada de café com vistas a certificação ambiental: aplicação do sistema Eco-Cert.Rural. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 10.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 2., 2008, Ouro Preto. Produção integrada no Brasil. Viçosa: UFV, 2008. 4p. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Através de indicadores ambientais presentes no Sistema Eco-cert.Rural foram avaliadas as dimensões ecológicas e sócioambientais da produção cafeeira da Fazendo Ponte Queimada, localizada em São Sebastião do Paraíso/MG, cujo manejo agrícola encontra-se no início da adoção de práticas de Produção Integrada de Café (PIC). Foram verificadas grandes contribuições das Boas Práticas Agrícolas características da PIC, principalmente no que se refere ao aspecto Uso de insumos agrícolas, que apresentaram grande redução quando comparada a prática de manejo convencional antecedente. Os indicadores ambientais de desempenho referentes à Recuperação ambiental, Segurança alimentar e Disposição de resíduos, também foram influenciados positivamente pela nova conduta sustentável adotada pelo produtor. Apesar do aumento no uso de combustíveis fósseis (diesel, principalmente), conseqüência da intensificação produtiva, o índice geral de desempenho da cafeicultura integrada em avaliação apresentou um valor positivo de 2,97, em um máximo de 15, evidenciando as vantagens da PIC e os possíveis pontos de melhoria para a obtenção da certificação da produção cafeeira na propriedade. |
Palavras-Chave: |
Certificação. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145262/1/2008AA-009.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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